روح الجزائر



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخولمدونة بنت الجزائر

شاطر | 
 

  تارت ميرانغ الليمون 2012, مقادير تارت ميرانغ الليمون 2012, وصفة تارت ميرانغ الليمون 2

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥بلسم♥
Admin
Admin
avatar


الدولة :
المهنة :
مزجي :
MMS :
نوع المتصفح :
الرسالة : لا اله الا الله محمد رسول الله
الابراج : الثور عدد المساهمات : 1456
شكر : 5
تاريخ الميلاد : 12/05/1995
تاريخ التسجيل : 18/08/2011
العمر : 21
الموقع : احلي منتدي

مُساهمةموضوع: تارت ميرانغ الليمون 2012, مقادير تارت ميرانغ الليمون 2012, وصفة تارت ميرانغ الليمون 2   11/02/12, 02:03 pm




تارت ميرانغ الليمون 2012, مقادير تارت ميرانغ الليمون 2012, وصفة تارت ميرانغ الليمون 2
] (هذه المقادير تكفي لخمسة أشخاص)

المقادير:
للعجينة:

- 165 غراماً من الدقيق
- 100 غرام من الزبدة الباردة والمقطّعة إلى شرائح
- ملعقة من مسحوق السكر
- صفار 4 بيضات
- ملعقة من الماء البارد

للحشو:
- ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة
-100 غرام من السكر الناعم الذهبي
- بشر حبّتين من الليمون الحامض
- 125 ملليلتراً من عصير الليمون الحامض
- عصير حبّة من البرتقال
- 85 غراماً من الزبدة
- صفار 3 بيضات
- بيضة

مقادير الميرانغ:
- بياض 4 بيضات
-200 غرام من السكر الذهبي الناعم
- ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة

طريقة التحضير:
1- لإعداد العجينة: يضاف كلّ من الدقيق والزبدة ومسحوق السكر وصفار البيض وملعقة من الماء البارد في الخلاط الكهربائي، مع الخفق. ثم، تفرد العجينة جيداً بالمشبك، وتوضع على الصينية الخاصّة بـ "التارت"، وتدع لبضع ساعات داخل الثلاجة. ثم، تخبز حتى تصبح ذهبيّة اللون.
2- لإعداد الحشو: يمزج دقيق الذرة وبشر الليمون والسكر في قدر متوسطة الحجم، ثم يسكب عصيرا الليمون والبرتقال، وتوضع القدر على نار هادئة مع التحريك باستمرار، حتى يصبح المزيج سميكاً وتتكوّن فقاعات فيه.
3- تخفق الزبدة مع صفار البيض والبيضة الكاملة، تضاف إلى خليط الحشو وتحرّك جيداً. وتتمّ إعادتها إلى النار مرّة أخرى، مع التحريك جيّداً. تنزع عن النار بعد أن يصبح الخليط سميكاً، تعلوه الفقاعات. ثم، يوضع جانباً حتى يبرد.
4- لإعداد الميرانغ: يخفق بياض البيض مع نصف كميّة السكر على سرعة عالية حتى يتكوّن مزيج أبيض ومنفوش كالقطن، ثم يضاف دقيق الذرة والكمية المتبقية من السكر، ويخفق الخليط حتى يمتزج.
5- يسخّن الحشو قليلاً، يسكب على عجينة التارت المخبوزة، ثم يضاف المرانغ على الحشو ابتداءً من الأطراف، وتشكّل كما هو موضّح في الصورة.
6- تخبز في الفرن لمدّة 18 دقيقة، حتى تصبح المرانغ هشّة، وتزيّن ببشر الليمون والكرز


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sabaya17.alamuntada.com
روح الجزائر
نائب مدير
avatar


الدولة :
المهنة :
مزجي :
MMS :
نوع المتصفح :
الرسالة : أستغفر الله و أتوب اليه
الابراج : الجوزاء عدد المساهمات : 279
شكر : 10
تاريخ الميلاد : 11/06/1989
تاريخ التسجيل : 07/03/2012
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: تارت ميرانغ الليمون 2012, مقادير تارت ميرانغ الليمون 2012, وصفة تارت ميرانغ الليمون 2   17/03/12, 09:00 pm

شكرا غلي الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sabaya17.alamuntada.com/forum
♥بلسم♥
Admin
Admin
avatar


الدولة :
المهنة :
مزجي :
MMS :
نوع المتصفح :
الرسالة : لا اله الا الله محمد رسول الله
الابراج : الثور عدد المساهمات : 1456
شكر : 5
تاريخ الميلاد : 12/05/1995
تاريخ التسجيل : 18/08/2011
العمر : 21
الموقع : احلي منتدي

مُساهمةموضوع: رد: تارت ميرانغ الليمون 2012, مقادير تارت ميرانغ الليمون 2012, وصفة تارت ميرانغ الليمون 2   18/03/12, 09:10 am

العفو مشكورة لمرورك الرائع حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sabaya17.alamuntada.com
 
تارت ميرانغ الليمون 2012, مقادير تارت ميرانغ الليمون 2012, وصفة تارت ميرانغ الليمون 2
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المليسة
» ماذا سيحدث في عام 2012
» ديكورات داخلية رائعة
» صور x صور 2012
» توبيكآت آنسآنه تحس آنهآ شيء غآلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روح الجزائر :: منتدى الطبخ :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: