روح الجزائر



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخولمدونة بنت الجزائر

شاطر | 
 

  طريقة عمل تارت صغيره بكريمة الليمون من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥بلسم♥
Admin
Admin
avatar


الدولة :
المهنة :
مزجي :
MMS :
نوع المتصفح :
الرسالة : لا اله الا الله محمد رسول الله
الابراج : الثور عدد المساهمات : 1456
شكر : 5
تاريخ الميلاد : 12/05/1995
تاريخ التسجيل : 18/08/2011
العمر : 22
الموقع : احلي منتدي

مُساهمةموضوع: طريقة عمل تارت صغيره بكريمة الليمون من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني   11/02/12, 02:08 pm



  • 500 غ طحين
  • 240 غ دهن نباتي بارد
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة كبيرة سكر
  • 150 ملل ماء بارد جداً
كريمة بالليمون


  • 160 ملل عصير ليمون
  • 160 غ سكر
  • 3 حبات قشر الليمون
  • تخلط كل المكونات و توضع علي النار الى درجة الغليان .
  • 6 حبات بيض
  • 160 غ سكر
  • 2 أو 3 ملعقة كبيرة نشا
  • يخفق البيض مع السكر ثم يضاف النشا

القطر :


  • 300 غ سكر
  • 300 ملل ماء
طريقة التحضير


  • يذوب السكر و الملح في الماء البارد و يترك جانباً .
  • يخلط الطحين مع الدهن النباتي و و يفرك بالايدي دون الضغط للحصول على حبيبات مثل حبيبات الكسكسي .
  • نصنع حفرة وسط الطحين و نسكب كمية الماء البارد ثم نجمع العجينة دون عجنها مطلقاً .
  • نضع العجينة في كيس بلاستيك و توضع في الثلاجة لترتاح أقل شئ 8 ساعات قبل إستعمالها .
  • تفرد العجينة و توضع في قوالب تارت صغيرة تغطي كل حبة بورق شمع و تملئ بحبات حمص ثم تخبز لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم ينزع عنها الورق و الحمص و نواصل خبزها ثم تخرج .
كريمة الليمون:


  • تجهز بنفس طريقة الكريم باتسيير
  • نسكب رقم ( 1) فوق رقم ( 2) و يوضع الكل علي النار مع التحريك المستمر الى ان يتماسك الخليط و يرفع من علي النار ثم تحشى به حبات التارت المخبوزة من قبل .
  • ترجع حبات التارت المحشوة بهذه الكريمة للفرن لمدة 5 دقائق بالضبط لا غير .
  • تخرج من الفرن و تزين بقشر الليمون المعسل توضع في اكواب ورقية و تقدم .
قشر الليمون المعسل :


  • يوضع السكر و الماء في قدر على النار و يغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانباً .
  • يفرم أو يقطع قشر الليمون شرائح طويلة إذا أمكن وتوضع في قدر مع كمية من الماء و يسلق 5 دقائق تقريباً .
  • يصفي و ترمي ماء السلق ثم نضع ماء جديد و نسلقه مرة ثانية لخمس دقائق و هكذا لنتخلص من مرارته .
  • يمكن سلقه بهذه الطريقة مرتين الى ثلاث مرات يصفى ثم كلياً من ماء السلق
  • يوضع في القطر و يحفظ لحين الاستعمال .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sabaya17.alamuntada.com
روح الجزائر
نائب مدير
avatar


الدولة :
المهنة :
مزجي :
MMS :
نوع المتصفح :
الرسالة : أستغفر الله و أتوب اليه
الابراج : الجوزاء عدد المساهمات : 279
شكر : 10
تاريخ الميلاد : 11/06/1989
تاريخ التسجيل : 07/03/2012
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل تارت صغيره بكريمة الليمون من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني   17/03/12, 08:58 pm

شكرا علي الوصفة الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sabaya17.alamuntada.com/forum
♥بلسم♥
Admin
Admin
avatar


الدولة :
المهنة :
مزجي :
MMS :
نوع المتصفح :
الرسالة : لا اله الا الله محمد رسول الله
الابراج : الثور عدد المساهمات : 1456
شكر : 5
تاريخ الميلاد : 12/05/1995
تاريخ التسجيل : 18/08/2011
العمر : 22
الموقع : احلي منتدي

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل تارت صغيره بكريمة الليمون من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني   18/03/12, 09:11 am

العفوو حبيبتي مرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sabaya17.alamuntada.com
 
طريقة عمل تارت صغيره بكريمة الليمون من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روح الجزائر :: منتدى الطبخ :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: